Mitglied werden

So unkompliziert werden Sie Mitglied in der DVPB - Landesverband Mecklenburg-Vorpommern. Einfach die Beitrittserklärung als PDF-Dokument auf Ihren Computer laden, ausfüllen und an die Vorsitzende des Landesverbandes der DVPB, Dr. Gudrun Heinrich, Institut Politik- und Verwaltungswissenschaften, Universität Rostock, 18051 Rostock senden.

Wenn Sie noch nicht überzeugt sind lesen Sie hier mindestens fünf gute Gründe, warum sich eine Mitgliedschaft lohnt

·   Sie haben die Möglichkeit sich aktiv in der Politischen Bildung zu engagieren.

·   Sie setzen sich für eine lebendige Demokratie im Land ein.

·   Sie unterstützen mit ihrer Arbeit das gesellschaftliche Engagement und die politische Teilhabe aller mündigen Bürgerinnen und Bürger im Land.

·   Sie nehmen teil am Gedankenaustausch zur Politischen Bildung zwischen Wissenschaft und Politik.

·   Sie setzen sich für die Interessen der Lehrerinnen und Lehrer im Sozialkundeunterricht ein.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 30,00 EUR. Für Studierende und Referendare kann auf Antrag der Beitrag ermäßigt (20€) werden. Als Mitglied erhalten Sie vierteljährlich die POLIS, die Bundeszeitschrift der Deutschen Vereinigung für Politische Bildung (DVPB).

DVPB_MV_Beitrittserklärung-1.pdf